Brot backen – Eintageskurs
10:30 Uhr – 17:00 Uhr
für Menschen, die eintauchen wollen in die Welt des Brotbackens im traditionellen Holzbackofen
Vergessen Sie nicht, einen Korb mitzunehmen, damit Sie Ihre selbstgebackenen Brote im Anschluss auch mit nach Hause nehmen können!
Kursprogramm
- Getreide und Mehle
- Sauerteig herstellen
- Roggenmischbrot (mit Sauerteig und Germ)
- reines Roggenbrot (nur mit Sauerteig, ohne Germ)
- Weizenkleingebäck
- Großmutters Rohrnudeln
- Kaspressknödel
- der Umgang mit dem Holzbackofen
Kosten
€ 164,- inkl. Essen und Getränke/Teilnehmer
maximal 8 Teilnehmer
„Eigenbrötlerspezialkurs“ – Wochenendkurs
Freitag 18:00 Uhr bis Sonntag 13:00 Uhr
für Menschen, die mehr wissen wollen
Kursprogramm
- Ansetzen und Führen eines eigenen Roggensauerteigs zum mit nach Hause nehmen
- mahlen verschiedener Getreidesorten mit Stein- und Zentrophanmühle
- Kennenlernen unterschiedlicher Getreide- und Mehlsorten
- reines Roggensauerteigbrot, Weizen- Roggen Mischbrot, Vintschgerl
- kalter und warmer Germteig (Großmutters Rohrnudeln, Mohnstrudel, …)
- Kaspressknödel
- Strudelteige (Apfelstrudel, Topfenstrudel und andere)
- Weizenkleingebäck
- Umgang mit dem Holzbackofen
- Kochen mit dem Holzbackofen (Braten, Eintopf)
Kosten
€ 484,- /Teilnehmer (inkl. Essen, Getränke, Übernachtung, exklusiv € 2,- Ortstaxe pro Gast/Übernachtung)
maximal 12 Teilnehmer
„… und so ganz nebenbei, wird auch noch gebacken“
Dauer nach Vereinbarung
für besondere Anlässe … mit Freunden, Familie, Arbeitskollegen
zum Feiern, Betriebsausflug, Seminare, Geburtstag, Jubiläum, …
Ablauf
gemeinsame Zubereitung des Brotteigs, gemeinsam Feuer machen, jeder Teilnehmer formt und würzt seinen eigenen Brotlaib, den er dann mit nach Hause nimmt – dazwischen bleibt Zeit für Ihr eigenes Programm, Gespräche, essen und trinken
Kosten
bis zu 10 Teilnehmer – € 70,-/Teilnehmer
11 – 20 Teilnehmer – € 50,-/Teilnehmer
(+ Kosten für Verpflegung nach Vereinbarung)